07.10.2020

Враг коварен…

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее», — заявляет мэр Москвы Сергей Собянин и делает в борьбе с заразой «ход конем».

Чтобы школьники и пенсионеры не шлялись где не поподя, когда мир полон опасностей и коварных врагов, городские власти придумали новую технологию изоляции граждан.
С 9 октября и до окончания школьных каникул в Москве приостанавливается льготный проезд школьников на общественном транспорте. Формально они заканчиваются 18 октября, но формулировка «до окончания», позволяет «два раза не вставать», если они будут продлены, скажем, до января…
Также с 9 до 28 октября приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которым «рекомендовано» оставаться дома.
Инновационный подход, креатив, социальная инженерия…
Но если серьёзно, то такое решение из всех развитых стран могло быть принято, наверно, только в России. Оно ментально отличает нас от «загнивающего Запада».
Продолжая логику решения, почему бы не приостановить выплату пенсий, чтоб старики по магазинам не бродили? А в обувных магазинах ввести мораторий на продажу детской обуви, ведь не пойдут де школьники на улицу босиком? Ведь надо устранять причину, чтобы не бороться со следствиями.
Враг коварен… Это, конечно же, про коронавирус.